Cosa è

ICE-BERG S.R.L. Concessionario esclusivo Carpigiani per le province di Bergamo, Lecco, Monza Brianza e Como organizza per il giorno 19 Febbraio 2018 presso la propria sede a Bergamo in via Giulio Pandini 6, la tappa del Gelato World Tour Italian Challenge. L’invito è rivolto a Ventiquattro Gelatieri che avranno l’occasione di sottoporre il loro Gusto “Cavallo di Battaglia” a una giuria di esperti dei settori della gelateria, della pasticceria, della ristorazione e della comunicazione. Due di loro, selezionati al termine della giornata, saranno ospitati ad Anzola Emilia, nel Campus della Carpigiani Gelato University, per le successive fasi fino ad arrivare alla selezione di 4 partecipanti per la finale mondiale in programma nel 2021. In più i primi classificati avranno la possibilità di partecipare alle tappe del Gelato Festival.

Per ulteriori informazioni e chiarimenti contatta il Concessionario Carpigiani di zona o scrivi a icebergamo@icebergamo.it

Come partecipare

1. Leggere il regolamento sul sito web Gelato Festival Challenge
2. Scegliere il proprio gusto “cavallo di battaglia”
3. Iscriversi al più presto, compilando il modulo allegato e inviandolo a icebergamo@icebergamo.it
4. Attendere la conferma d’iscrizione.

Attenzione!
• I posti disponibili sono 24 per Challenge, se le iscrizioni superano tale quota valuteremo l’attivazione di una ulteriore data
• Si può partecipare a un solo Challenge per gelateria/gelatiere all’interno dello stesso anno solare e non sono ammesse deroghe
• L’iscrizione è gratuita.

Come si svolge la competizione

1. Il giorno antecedente l’Organizzazione comunica i turni di laboratorio, per ciascun Gelaterie, della durata di 30 minuti
2. Durante la giornata il Gelatiere porta la propria miscela (minimo 5 litri) per effettuare la mantecazione nel laboratorio messo a disposizione utilizzando i mantecatori della linea Labotronic HE
3. Nel proprio turno, il Gelatiere prepara una vaschetta di polistirolo da 1L per l’assaggio della Giuria e una vaschetta per la vetrina (dim. 360x165x h120mm o 360x250x h80mm), che dovrà anche decorare (a piacere)
4. Dalle 16.30 circa l’Organizzazione (non è necessaria la presenza del gelatiere) sottopone le vaschette ad una Giuria di professionisti composta da giornalisti e chef locali. La valutazione viene fatta sui seguenti parametri (che verranno illustrati alla giuria dallo staff Carpigiani e dal docente CGU):
• Gusto – 40% del voto finale
• Creatività – 20% del voto finale
• Struttura – 20% del voto finale
• Presentazione (in vaschetta per la vetrina) – 20% del voto finale
5. La premiazione, con la consegna dei diplomi a tutti i partecipanti, avverrà alle ore 18:00 circa ed è raccomandata la presenza dei suoi amici/familiari al rinfresco.

I primi 2 classificati di ogni Challenge insieme ad un rappresentante accompagnatore del Concessionario avranno accesso a una prova di preselezione denominata “Carpigiani Day” nella sede Carpigiani: i vincitori dei Challenge organizzati entro marzo 2019 accederanno al Carpigiani Day di marzo 2019, mentre i vincitori dei Challenge organizzati da aprile 2019 entro marzo 2020 accederanno al Carpigiani Day 2020. Da ognuno dei “Carpigiani Day” si selezioneranno 8 gelatieri, per un totale di 16 finalisti italiani che si sfideranno a settembre 2020 in una supertappa aperta al pubblico che sarà denominata FINALE ITALIANA. Da questa sfida i primi 4 saranno selezionati per la FINALE MONDIALE in programma nel 2021.

Inoltre, i primi 5 classificati di ogni Challenge avranno la possibilità di accedere a una dalle Tappe italiane aperte al pubblico di Gelato Festival.
• Il 1° e 2° classificato con prelazione
• Il 3°, 4° e 5° classificato potranno partecipare a una delle tappe qualora vi siano ancora posti disponibili.

Il primo e il secondo di ogni Tappa aperta al pubblico di Gelato Festival avranno accesso al Carpigiani Day corrispondente.

Per informazioni e chiarimenti contattaci dopo aver visitato il seguente sito: Gelato Festival Challenge

Organizers

Gelato University

Gelato University

Sigep